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21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 11:25

P3150001

 

Attention je vous préviens ce pain est tellement délicieux, qu'il est hautement addictif, à tel point que le mien avait disparu dans la journée, mon chéri était un grand gourmand, j'ai dû en refaire un le lendemain.

Bref il est molleux parfumé, et délicieux, vous pourrez le manger en toute circonstance, j'ai trouvé cette recette dans le livre Mon pain aux éditions Marabout.

 

 

Pour la pâte :

 

275ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

475 g de farine t 55

2 cuillères à café de sucre en poudre

1 et 1/2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

 

Pour la garniture :

 

De l'huile d'olive

1 gros oignon rouge émincés

2 gousses d'ail émincées

1 cuillère à café de sucre en poudre

du pesto au basilic

Des tomates confites à lhuile d'olive

du basilic frais

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, robot, main ou map au choix.

Laisser lever en map programme pâte seule, robot ou main, pendant 1h30 sous un torchon humide dans un endroit chaud.

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver en 1/4 pour la garniture, et poursuivre la cuisson avec le reste et la cuillère à café de sucre pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'ils caramélisent.

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser le pâton en deux, étaler le premier en un cercle de 20 centimètre de diamètre (ok le mien est tout sauf un cercle enfin à peu près quand même).

Poser le sur un plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé.

Etaler du pesto dessus, garnir avec les oignons caramélisés, quelques tomates confites, des feuilles de basilic, et un peu d'huile d'olive.

Etaler l'autre moitié de la même façon, recouvrir le premier avec, et déposer dessus le reste des oignons, quelques tomates confites émincées, du basilic ciselé, et un peu de sel.

Couvrir et laisser lever à nouveau 30 minutes dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°c. (200°c dans la recette mais mon four chauffe très bien) et enfourner 20-25 minutes.

A a sortie du four napper d'un petit peu d'huile d'olive, et manger chaud, tiède ou froid.

 

P3150006.JPG

 

P3150005.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

Clémence 22/05/2011 10:07


Les pains fourrés comme ça, c est excellent !


annie 21/05/2011 23:18


Là celui-là..... dans la semaine qui vient... rien que de te lire, j'en ai l'eau à la bouche!!!


cojocano 21/05/2011 23:09


la famille de mon homm est italienne pourtant je ne connaissais pas cette variété de pain.


yo 21/05/2011 16:46


mmm, j'adore!