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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 08:00

P5080009.JPG

 

Vous allez en entendre encore parler de mon Cobb, vous voulez en savoir plus je vous invite à lire cet article, je le trouve vraiment pratique, et puis ses nombreuses fonctionnalités sont très astucieuses.

Mes enfants aiment beaucoup les saucisses, c'est bien une de rares choses que ma fille mange en viande,  et allumer un barbecue pour 4 saucisses hum non pas vraiment, alors je profite de mon Cobb, en 5 minutes c'est allumé, pas besoin d'ajout de graisse pour la cuisson, pas de contact direct avec les flammes du charbon, et la graisse s'écoule naturellement dans la douve.

Et donc après avoir cuit leurs saucisses, j'en profite pour utiliser le reste du charbon qui se consumme pour faire chauffer d'autres choses, et pourquoi pas un cake ? je l'ai aromatisé avec le jus d'une orange, mais le goût reste discret, je pense que la prochaine fois j'ajouterai les zestes, mais il était très bien cuit, moelleux à souhait.

 

Bien entendu il est possible d'utiliser un four traditionnel ...

 

Désolée pour la photo ça ne le met pas vraiment en valeur, mais je l'ai cuit samedi midi, et mon chéri a décidé d'abattre une partie de la cloison dans l'après-midi, sauf que comme c'est un homme, un vrai, il n'avait rien protégé, résultat 7 heures de ménage pour tout dépoussieré, cake dégusté après ça, vers minuit, autant dire que je n'ai pas pris le temps de bien vous le présenter, mais il était très bon ...

 

Pour un cake :

 

150g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

120ml de lait

5 cl d'huile de tournesol

1 grosse poignée d'emmental râpé

Le jus d'une orange

Une quinzaine de pointe d'asperges

Sel, poivre

 

Laver les pointes d'asperges, et les faire cuire à la vapeur 10 minutes.

Fouetter les oeufs avec la farine et la levure. Délayer ensuite avec le lait et l'huile, puis ajouter tout en fouettant le jus de l'orange.

Saler, poivrer, et ajouter à l'aide d'une cuillère les pointes d'asperge et l'emmental râpé.

Verser dans un moule à cake beurré ou sulfurisé, et déposer sur le cobb recouvrir de la cloche jusqu'à compléte cuisson (en fin de feu comptez une bonne heure) (au four vous préchauffez à 180°c pour 45 minutes de cuisson)

 

P5080008.JPG

 

P5080005.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.


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Published by brevesdecuisine - dans Cake salé - sucré
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commentaires

cojocano 15/05/2011 23:45


bonne idée je n'ai encore jamais testé les asperges dans un cake, merci de nous la souffler.


recettesdesorawel 15/05/2011 20:42


merci pour les photos!je ne savais pas ce qu etait un cobb!! merci!! bizz


cecile en balade 15/05/2011 18:16


bonne idée ce cake de saison
bises


tablesdecricri 15/05/2011 14:21


c'est une excellente idée... très beau gateau ! et j'aime les asperges... merci !!


doudoute 15/05/2011 13:14


il avait l'air délicieux :) j'en aurais bien pris une part