Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 08:00

P4140021.JPG

 

De mes dernières vacances en Bretagne, j'ai ramené entre autres du fromage, de chèvre mais aussi de brebis, qui provient d'une bergerie artisinale, la fromagerie des Abers à Plouvien, , et le bronnou est donc un fromage de brebis, délicieux, que vous vous pourrez évidemment remplacer par un autre fromage de brebis, l'important est qu'il est du goût pour relever ce délicieux et rapide gratin.

Je l'avais servi avec un délicieux poulet rôti, que mon chéri élève :-)

 

Pour 4 personnes :

 

600g de dès de courgettes (ici celles congelées de mon jardin, les dernières)

1 gousse d'ail

250ml de lait

2 oeufs

Du bronnou

Sel, poivre

 

Peler, et hacher la gousse d'ail, n'oubliez pas non plus d'ôter le germe.

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir les dès de courgettes avec l'ail, et laisser cuire à couvert pendant 5-10 minutes.

Préchauffer le four à 210°c.

Oter l'excédent d'eau dans la sauteuse. Déposer les courgettes dans un plat à gratin.

Fouetter les oeufs avec le lait, saler, poivrer, et verser sur les courgettes.

Ajouter par-dessus des tranches de bronnou, et enfourner 20-25 minutes.

 

Mangez chaud ...

P4140024.JPG


N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

brigitte 26/05/2011 19:31


BONJOUR je trouve cette recette très intéressante, mais quel type de fromage(je suppose) est le bronnou je ne sais pas par quoi le remplacer au cas ou je ne le trouverai pas en Belgique.D'avance je
vous remercie pour votre réponse.
Brigitte


brevesdecuisine 27/05/2011 18:19



Le bronnou est un fromeg de brebis, vous pourrez donc le remplacer par n'importe quel fromage de brebis, ou même un fromage un peu fort tel que des bleus etc, pour donner un peu de peps à la
courgette, ou même un fromage de chèvre.



LadyMilonguera 20/05/2011 10:23


Je ne connaissais pas ce fromage, mais chouette gratin.


cojocano 19/05/2011 22:47


je ne connaissais pas du tout ce fromage merci de de le faire découvrir


sab 19/05/2011 21:50


alors ce fromage m'intrigue!!!


Christelle Voyage-Culinaire 19/05/2011 19:28


Moi qui suis une grande fan de fromage, je ne connais même pas!!! Je note et prochain coup que je monte en Bretagne, j'essaye d'en trouver ^ - ^ Bisous