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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 08:00

PB180002.JPG

 

Voici une recette dénichée sur le blog de Mary, recette que j'avais fait peu après sa publication, assez simple à faire, et vraiment délicieuse, en même temps moi quand on me parle de citron ....

 

Il n'y avait pas vraiment de quantité précise, j'ai donc fait beaucoup au pif, je sais ça ne va pas beaucoup vous aider, mais je vais faire au mieux pour vous aiguiller.

 

Pour 6 verrines environ (taille d'un pot de yaourt) :

 

Une dizaine d'abricots secs moelleux

6 cuillères à soupe de fromage blanc

6 spéculoos

Du sucre

1 citron

 

Déposer un fond de sucre au fond d'une casserole, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer à feu doux, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, attention ne remuer pas à l'aide d'une cuillère pendant l'opération.

Pendant ce temps émietter grossièrement les spéculoos, lesmorceaux ne doivent pas être cependant trop gros.

Dès que le caramel est prêt, arrêter la cuisson, verser dedans les miettes de spéculoos, et remuer le tout, déposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir, et réduire ensuite en petits bouts.

Couper les abricots secs, mélanger les au fromage blanc.

Préparer à nouveau un caramel, comme la méthode au-dessus, à la fin de la cuisson, retirer du feu, et ajouter dedans le jus du citron, mélanger bien et laisser refroidir.

Dresser les verrines : un peu de caramel citronné une couche de fromage blanc aux abricots, puis encore un peu de caramel citronné, réserver ensuite au frais jusqu'au moment de servir, et au dernier moment ajouter les brisures de pralinoise de spéculoos.

 

C'est prêt, plonger votre cuillère et savourer ....

 

PB180001.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
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commentaires

Céline 10/05/2011 13:10


une petite verrine bien sympathique
bonne journée


brevesdecuisine 11/05/2011 10:06



Merci et bonne journée à toi aussi !!!