Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 08:00

PB180037

 

Cette recette est tirée d'un ancien numéro de maxi-cuisine, unbon gratin, un gratin qui change, c'est vraiment que l'on ne pense pas toujours à la polenta, et pourtant, c'est vraiment délicieux.

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

500g de palette de porc

1 oignon rouge

200g de polenta précuite

2 cuillère à soupe de crème épaisse

2 tomates

2 tranches de bacon (j'en ai mis un peu +)

40g de parmesan râpé

Des herbes de Provence

Sel, poivre

 

Peler, et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite la palette en dés, et les tomates en dés. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.

Faire bouillir un litre d'eau avec du sel, verser la polenta en pluie fine, cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer à la spatule. Incorporer la crème, le parmesan, et les herbes de Provence.

Couper le bacon en lanières.

Dans un plat à gratin déposer la palette, puis le bacon, et recouvrir de polenta.

Faire  gratiner dans un four préchauffé à 180°c. pendant 20 minutes environ.

 

PB180038.JPG

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.


Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Plat
commenter cet article

commentaires

cecile en balade 12/05/2011 21:09


très sympa
bises


axoulle 12/05/2011 15:44


c'est original ce petit gratin ca me plait


Pauline 12/05/2011 14:53


Miam ^^


Christelle Voyage-Culinaire 12/05/2011 14:35


Hummm voilà un gratin bien appétissant ^ - ^ Belle journée ma Cécilia Bisous


Chilubru 12/05/2011 14:17


la polenta , voilà une céréale que je cuisine que très rarement