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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 08:00

PA220021

 

Je constitue mes menus en avance au moins à la semaine, je n'aime pas ne pas être organisée, j'ai besoin pour gérer mon quotidien d'être organisée.

Bref parfois j'ai des "envies" il fait froid j'ai eu envie d'une tartiflette, mais j'ai eu envie aussi de m'amuser, certains vont sauter au plafond, d'autres vont être amusés, en tout le résultat est divin.

Ma tartiflette fantaisiste se compose de patates douces, de merguez, de crème, d'oignons, et de reblochon bien sûr.

 

Pour un gros plat :

 

4 patates douces

6 merguez

2 oignons

20cl de crème liquide

250g de reblochon

 

Faire cuire les patates douces épluchées à la vapeur ou dans de l'eau bouillante 30 minutes environ, celle-ci doit être fondante.

Préchauffer le four à 210°c.

Eplucher et émincer les oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec les merguez coupées en morceaux.

Faire revenir une dizaine de minutes.

Couper les patates douces en morceaux les déposer dans un plat à gratin, ajouter les oignons-merguez, verser la crème dessus, et ajouter des lamelles de reblochon.

Enfourner 30 minutes.

 


 

PA220022

 

PA220023.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

barbara 03/12/2012 13:35

elle me plait bien ta tartiflette, tant qu'il y a le reblochon ça me va !! bisous

ipanama 30/11/2012 11:32

bravo pour l'inventivité, tu pourrais en faire une "tartiflette à l'orientale", ça devait effectivement être super bon !!

annie 27/11/2012 22:45

Moi pas être scandalisée du tout.... au contraire, l'impression d'être dans ma cuisine.... j'adore!!!

Pauline 27/11/2012 20:49

Miam, j'adore ^^