Wahooo impossible de poster une recette hier, canalblog m'a fait des miséres, heureusement aujourd'hui ça passe, ouf.
Bon sérieusement le terme Coquilloto ne m'appartient pas, que l'on soit bien d'accord, c'est un terme qui tourne derrière les fourneaux, on ne sait pas trop appeler ce plat, puisque la comme un risotto les pâtes cuisent par absorption du liquide.
Bref la recette, la recette, que je fais généralement avec un reste de poulet.
400g de coquillettes (cette recette marche avec d'autres pâtes)
1.5 litre de bouillon de légumes
200g de poulet en petits dès et cuit
1 boîte de champignons émincés.
Mettre à chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y mettre les coquillettes, les enrober de l'huile sans les dorer, et ajouter deux bonnes louches de bouillon, et la c'est comme un risotto, attendre l'absorption du bouillon pour en remettre, jusqu'à épuisement de celui-ci.
Aux dernières louches de bouillon, ajouter votre poulet, et vos champignons, si jamais vous ne servez pas le coquilloto immédiatement, couper le feu avant l'absorption complète du bouillon, les pâtes vont continuer à s'imbiber, mais elles resteront moelleuses et tendres lors du service. Je coupe toujours la cuisson dès la dernière louche mise dans la sauteuse.
Servir, chaud, un peu de parmesan, et c'est prêt.