Je vous propose aujourd'hui un peu d'exotisme dans votre assiette, un brin de dépaysement, enfin un peu quoi ....
Savoureux mariage entre le citron vert et la noix de coco, une envie d'un jour comme ça ...
J'ai réalisé ce gâteau dans un moule à cake.
La dacquoise:
2 blancs d'oeufs
22g de sucre semoule
75g de sucre glace
60g de noix de coco râpée
10g de farine
Préchauffer le four à 180°c.
Tamiser le sucre glace, la farine et ajouter la noix de coco râpée.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme, et ajouter le sucre semoule, jusqu'à obtenir un mélange homogène et brillant.
Incorporer le mélange tamisé à la maryse, délicatement, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 10-15 minutes.
Laisser la dacquoise tiédir à la sortie du four.
La mousse au citron vert :
15 cl de crème liquide minimum 30% de mat grasse à réserver au frais au moins une heure avant utilisation
1/2 pot de lime curd recette ici
1/2 cuillère à café d'agar-agar
100ml de lait
Monter la crème liquide en crème fouettée, et incorporer le lime curd (personnellement je trouve ça assez sucré ainsi si ça n'est pas votre cas ajoutez du sucre)
Faire chauffer le lait avec l'agar-agar, porter à ébulition, et fouetter avec le mélange précédent.
Verser le tout sur la dacquoise à la noix de coco.
Entreposer au frigo environ 2 heures.
J'ai démoulé ensuite le gâteau, découper des parts et servi à l'assiette.
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