8 décembre 2011
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10:00
Un belle découverte ces lasagnes prises chez Héléne. Elles étaient délicieuses, à refaire sans hésiter.
Pour 4 personnes :
6 feuilles de lasagnes
800g de crevettes cuites décortiquées
2 yaourts nature
20cl de lait
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
25g de farine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de persil ciselé
sel et poivre
Préparer la sauce blanche: dans une casserole, mélanger ensemble la farine et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire chauffer sur feu moyen. Tout en fouettant ajouter peu à peu le lait. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter ensuite les yaourts, les herbes, la moitié du parmesan, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
Cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les déposer sur un torchon humide.
Graisser un plat à gratin allant au four.
Préchauffer le four à 200°c. Poser 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Disposer les crevettes et napper le tout d'1/3 de sauce. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de lasagnes et recouvrir du 1/3 de sauce restant. Saupoudrer du reste de parmesan et passer les lasagnes 5 minutes sous le grill du four chaud.
Servir immédiatement.