Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 08:00

P9080036.JPG

 

 

Je suis partie d'une recette trouvée dans le livre La ronde des cakes, mais étant "effrayée" par la quantité de beurre et de sucre, j'ai finalement opté pour ma recette de cake, tout en gardant l'idée de la ganache au chocolat qui apporte un côté ultra gourmand à ce gâteau.

 

 

Pour un cake dégoulinant de chocolat :

 

150g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

140g de beurre

150g de chocolat noir

120g de sucre en poudre

 

Pour la ganache :

 

10 cl de crème liquide

100g de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu.

Diviser la pâte en deux, ajouter à l'une le chocolat fondu, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser successivement des cuillères de pâte dans le moule à cake, à l'aide d'une pic en bois former des arabesques dans la pâte.

Enfourner 40 minutes.

Laisser tiédir le cake, démouler le.

Faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit entièrement fondu, et verser sur le cake, napper le dessus, et laisser durcir au moins une heure la ganache avant de le dévorer.

 

P9080038.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Cake salé - sucré
commenter cet article

commentaires

loli 07/12/2011 19:09

quel régal! bonne soirée!

brevesdecuisine 09/12/2011 20:02



Merci !!!



cojocano 05/12/2011 17:39

j'arrive un peu tard l'heure du gouter est malheureusement passée!

brevesdecuisine 09/12/2011 20:02



Mais y a pas qu'un goûter dans la vie hihi



recettedumonde 05/12/2011 13:15

Merci beaucoup !!! je prends une part de gateau au passage ! mille bisous

brevesdecuisine 09/12/2011 20:03



Prends avec plaisir ;-)



afaurore 05/12/2011 09:05

miammmm avec la ganache par-dessus

brevesdecuisine 09/12/2011 20:04



On reconnaît le sgourmands



Un p'tit coucou de Tatiana, 05/12/2011 08:29

Bonjour ,
Franchement ça a l'air trop bon!!
J'ai cherché dans ts archives la réutilisation des chocolats de Pâques. Voila que ma fille avait 3 grosses poules au fond de son placard . As tu un truc pour les réutiliser. Je voudrais les mouler
et en faire des bonbons en ajoutant pae ex des noisettes en poudre, des amandes ou des bouts de noix. Faut il metre du beurre ?? de la crëme ? j'ai essayé avec de la crême fraiche ( au pif) mais
c'était pas vraiment ça .. Je te remercie d'avance... tu as peut être une solution.
Bon début de semaine et gros bisous

brevesdecuisine 09/12/2011 20:05



Alors moi je les réutilise essentiellement en gâteau, mais par contre tu pourrais en faire des roses des sables par exemple