Ce dessert est purement et simplement divin ! J'ai repris la recette trouvée chez Clémence.
Ma cri-cri si tu me lis ce dessert est purement addictif, tu sais dans le genre où on en reparle toutes les deux pendant des mois (voir des années), la prochaine fois je te le fais ;-)
Pour la pâte:
170 g de beurre salé très froid
250 g de farine
75 g de sucre glace
Pour la crème:
4 oeufs
125 g de sucre glace
220 ml de purée de fruits de la passion
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule caré (20*20) de papier cuisson.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel puis ajouter le beurre en petits morceaux et travailler jusqu'à ce que la pâte ait un aspect sablé (le beurre doit être recouvert de farine et de sucre).
L'étaler au fond du moule en pressant avec les mains afin d'botenir 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
Placer au congélateur 20 min.
Puis enfourner pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit colorer. Réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Verser la pulpe de fruit de la passion et le jus de citron. Bien mélanger.
Baisser la température du four à 160°C.
Verser la crème sur la pâte et cuire pendant une vingtaine de minutes, le temps que la crème fige et que les bords dorent.
Laisser tiédir puis démouler et mettre sur une grille.
Faire reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de couper les carrés.
Et puis bah dégustez y a qu'une chose à dire " huuuuummm"
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