On a enfin du soleil, du vrai, du qui fait du bien, du qui dure à priori un peu plus que deux jours, du qui vous donne le sourire, du qui vous réchauffe, enfin bref le pied non ???
Et quoi de mieux que de profiter des fruits de saison, de se régaler de ces délicieux abricots ? (oui l'abricot et moi c'est une grande histoire d'amour)
Je vous propose aujourd'hui un clafoutis léger léger, abricot-noix de coco, mélange déjà testé et approuvé.
Je peux vous dire qu'une chose : "Qu'est ce que c'est bon !!!!"
12 abricots (à adapter selon leurs tailles)
3 oeufs
45g de beurre
20cl de lait de coco
20 cl de crème liquide légère légère
70g de sucre (rapadura pour moi)
40g de maïzena
40g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°c.
Laver, dénoyauter, et séparer en deux les abricots.
Déposer les dans un plat à manqué.
Faire fondre le beurre, mélanger avec les oeufs, le lait de coco, la crème liquide, le sucre, la maïzena et la noix de coco râpée.
Fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser sur les abricots, enfourner 35-40 minutes environ, le clafoutis doit être bien pris.
Moi personnellement je le préfère en version froide, mais ça après chacun fait comme il lui plaît.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!