J'avais repéré cette recette dans un Maxi Cuisine, mais voila certains jours j'ai beaucoup moins de temps puis cuisiner, alors même si Monsieur n'apprécie vraiment pas de cuisiner, il s'y met parfois, et ma foi en plus c'est toujours très bon.
Pour une belle tourte :
2 rouleaux de pâte feuilletée (maison ici)
6 tranches de jambon blanc
150g de gouda en tranches
250g de champignons de Paris
1 oignon
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles.
Peler et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une poêle beurrée pendant quelques minutes puis ajouter les champignons, et laisser cuire 10 minutes.
Saler, poivrer et laisser refroidir.
Dérouler une première pâte feuilletée, disposer dessus les tranches de jambon, les champignons puis les tranches de gouda.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, badigeonner les bords d'eau et souder les en pinçant légèrement les bords.
Badigeonner le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf.
Cuire 30 minutes dans un four préchauffer à 200°c.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!