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8 septembre 2009 2 08 /09 /septembre /2009 14:18

P9050098

Impossible d'attendre pour prendre une photo de cette tarte encore fumante, les autres sont totalement embuées, mais comme le dit le proverbe italien il me semble : " la tomate et la mozzarella ne font l'amour qu'une fois " il ne faut donc pas attendre pour déguster cette merveilleuse et légère tarte, enfin tarte elle n'en a que le nom car la coquine cache bien son jeu.

Et pour la réaliser il vous faut :

6 feuilles de bricks
1 kilo de tomates environ
250 g de mozzarella
100 g de parmesan
origan
sel
poivre
huile d'olive

Tout d'abord il faut peler nos amies les tomates, soit vous le faites simplement une petit croisillon et hop ça se pèle facilement, si vous avez du mal, un croisillon sur le haut de la tomate, et vous la plongez 30 sec dans de l'eau bouillante, puis immédiatement vous l'immergez dans un saladier d'eau glacée, et la ça se pèle tout seul.
Couper en tranches, épépiner, et poser au fond de votre plat à tarte ( préalablement pour les moules non siliconés penser à la feuille de papier sulfurisé ) et hop au four 35 min à 180°c.
A la sortie du four trancher la mozzarella en morceaux, l'ajouter sur les tomates, un peu d'origan, de sel et de poivre pour assaisonner votre tarte, vous badigeonner une feuille de brick des deux côtés d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan, et vous recommencer avec les 5 restantes, attention pas de parmesan sur la dernière.
Et un petit tour au four pendant 20 min, et c'est à manger immédiatement.

Le conseil de Gentlemen Cavistes : AOC Beaujolais Villages Domaine André Dumas 2006
La mineralité du vin s’associera très bien à l’acidité des tomates. Les fromages et l’origan se mélangent très bien avec les fruits rouges très présent dans ce beaujolais.

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commentaires

P
ca fait envie! ca doit à la fois être fondant et croustillant!Merci beaucoup de ta jolie participation.(j'adore ce proverbe italien :))
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H
Ca doit être délicieux!
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