Lancée sur ma tendance madeleine à tous les goûts j'ai emprunté le livre de Sophie Dudemaine à la Médiathèque, même si je ne suis pas en accord avec tous ces principes sur la madeleine, il y a des associations de goût sympathique, et bien entendu, après un repas blini, il nous reste toujours un peu de saumon fumé à manger, pourquoi le manger " banalement " ? hop on le réinvesti dans une nouvelle recette, pour des madeleines toutes dodues, après un bel après-midi en famille, ma cuisine a été bien " envahi "
Ingrédients pour 18 madeleines :
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 c à spe d'huile
15 g de gruyère râpé
sel
poivre
100 g de saumon fumé en petits morceaux
un peu de ciboulette
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélanger les jaunes, à la farine et la levure, ajouté l'huile, puis les blancs d'oeuf légèrement battus à la fourchette ( je testerai sans faire cette opération je ne suis pas sûre que ça apporte réellement un intérêt à la recette ), ajouter le gruyère, le saumon, et la ciboulette hachée, assaisonner.
Réserver une heure au frais ( étape important si vous voulez que vos madeleines aient cette si belle bosse ).
Remplir les empreintes du moule d'une cuillère à soupe de préparation, enfourner 10 min à 180°c.