Je ne suis pas particulièrement fan de ces petits fromages, mais je trouvais l'idée amusante, alors je me suis laissée tenter, et j'ai été conquise, une pâte sablée à la tomate mais office de canapé, après il ne reste plus qu'à déballer et tapisser, c'est chez Bree que je l'ai vu.
Pour un moule carré de 20 centimètres de côté, ou comme moi à étaler sur 20 centimètres de côté sur une plaque à pâtisserie :
100g de farine
80g de beurre coupé en dés
70g de parmesan râpé
30g de concentré de tomates
1/2 cuillère à café de fleur de sel
1 pincée de poivre noir
1 jaune d'oeuf
59 apéricubes
50 g de crème entière
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre dans un saladier tous les éléments de la pâte, et mélanger en frottant vos mains l'une contre l'autre pour incorporer le beurre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre la pâte obtenue dans un moule carré de 20 centimètres, ou comme moi l'étaler sur 20 centimètres de côté.
Cuire 15 minutes.
Mixer 10 apéricubes avec la crème.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte refroidi.
Disposer 49 apéricubes sur la tarte (7*7)
Et découper la tarte pour avoir une bouchée par apéricube.
Et déguster.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!