J'ai reçu de la familel ce week-end, et comme j'aime faire plaisir je cherche toujours des nouvelles choses culinairement parlant à leur proposer, bien sûr ils se plaignent surtout un de faire le cobaye, hihi, mais moi j'adore, bon promis la prochaine fois, j'essaierai de refaire des choses qu'ils ont adoré, et qu'ils veulent absolument remanger, ah les bougres je peux plus m'amuser moi.
Bon tout ceci pour dire que j'ai préparé différents mets, ou boisson, et que le sirop de fraises Tagada en fait partie, je ne suis pas une fan d'alcool, j'en ai très peu chez moi, et je n'en bois quasiment jamais, j'opte donc à chaque fois pour un cocktail sans alcool ou boisson du même accabit, j'ai réalisé cette recette à partir de celle de Khala, sur laquelle j'avais tilté, je l'ai servi avec de la limonade bien frâiche, dans laquelle j'avais plongée des myrtilles, l'assemblée a été unanime.
Je crois que je vais retenter l'expérience à partir d'autres bonbons ...
100g de fraises Tagada
300g de sucre
300 ml d'eau
1 pointe de colorant rouge (facultatif)
Faire fondre dans une casserole, les fraises Tagada dans l'eau et le sucre, et laisser épaissir à feu moyen en remuant régulièrement, la texture doit devenir sirupeuse.
Laisser refroidir et verser dans un contenant propre.
Ps : les photos sont pourries j'assume, mais j'avais tellement de choses à faire que je les ai prise en mode à l'arrache.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!