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6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 08:00

PC030095

 

J'ai fait il y a peu l'acquisition du LIVRE de pâtisserie, enfin d'un des grands livres de pâtisserie L'ultime référence de Christophe Felder, dans lequel à toutes les pages tu soupires de plaisir.

 

Bref il fallait bien que je tente une de ses recettes, et Noël arrivant à grand pas pourquoi ne pas profiter de ces cannes de la St Nicolas ?

 

Une recette super simple pour un goût miam-miam.

 

Et c'est une pâte qui en prime te fait les muscles, parce qu'il en faut de la dextérité pour manier la pâte.

 

Pour 60 sablès environ :

 

375g de farine

250g de beurre très mou

150g de sucre glace

12 cl de lait à température ambiante

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 gousse de vanille

 

Battre le beurre mou avec le sucre glace, incorporer le lait et la vanille liquide.

Fouetter le tout.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter et incorporer les grains au mélanger.

Puis ajouter la farine, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Garnir une poche à douille et réaliser les cannes sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laisser sécher 30 minutes.

Puis enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


 

 

PC030096.JPG

 

PC030098

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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commentaires

A
beaux biscuits
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M
bonjour j'ai eu le plaisir de recevoir un colis gourmand suite a son concour et je doit dire quelle ma gater, que de bonne chose dans lequelle elle ma glisser des canes de St.Nicolas très bon ont<br /> c'est régalé Mercii encore !!!
Répondre
M
bonjour j'ai eu le plaisir de recevoir un beau colis et bien gourmands dans lequel j'ai pu avoir le plaisir de gouter les canes de st.Nicolas effectivement ils sont très bon encore merci pour<br /> toutes ses bonne choses !!!
Répondre