Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 08:00

PC030095

 

J'ai fait il y a peu l'acquisition du LIVRE de pâtisserie, enfin d'un des grands livres de pâtisserie L'ultime référence de Christophe Felder, dans lequel à toutes les pages tu soupires de plaisir.

 

Bref il fallait bien que je tente une de ses recettes, et Noël arrivant à grand pas pourquoi ne pas profiter de ces cannes de la St Nicolas ?

 

Une recette super simple pour un goût miam-miam.

 

Et c'est une pâte qui en prime te fait les muscles, parce qu'il en faut de la dextérité pour manier la pâte.

 

Pour 60 sablès environ :

 

375g de farine

250g de beurre très mou

150g de sucre glace

12 cl de lait à température ambiante

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 gousse de vanille

 

Battre le beurre mou avec le sucre glace, incorporer le lait et la vanille liquide.

Fouetter le tout.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter et incorporer les grains au mélanger.

Puis ajouter la farine, mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Garnir une poche à douille et réaliser les cannes sur des plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laisser sécher 30 minutes.

Puis enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


 

 

PC030096.JPG

 

PC030098

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

afaurore 06/12/2012 12:40

beaux biscuits

minieupsse 06/12/2012 12:40

bonjour j'ai eu le plaisir de recevoir un colis gourmand suite a son concour et je doit dire quelle ma gater, que de bonne chose dans lequelle elle ma glisser des canes de St.Nicolas très bon ont
c'est régalé Mercii encore !!!

minieupsse 06/12/2012 12:34

bonjour j'ai eu le plaisir de recevoir un beau colis et bien gourmands dans lequel j'ai pu avoir le plaisir de gouter les canes de st.Nicolas effectivement ils sont très bon encore merci pour
toutes ses bonne choses !!!