Et pour la seizième fois, il est repassé par chez moi, je ne me lasse pas d'y participer, on tombe parfois sur des petites merveilles, parfois le choix est plus facile parce que le blog est encore peu fourni, comme pour ma binôme d'aujourd'hui, j'ai dû ôter un ingrédient, par souci d'allergie, hormis ça je n'ai rien changé, et chez qui vous allez me dire je suis allée piocher chez Car'o, et parfois il y a de drôles de coïncidence, j'avais eu la même chose l'année dernière, car si je suis allée piocher chez quelqu'un, on est venu aussi piocher chez moi, et c'est Zaza qui a été tirée au sort, Zaza qui était déjà ma binôme il y a peu pour un échange gourmand, alors Zaza message spécial pour toi parce que je sais que ça va te faire énormèment plaisir : nous avons déjà testé un certain nombre des produits que tu as eu la gentillesse de m'envoyer, et que tu retrouveras très très prochainement sur mon blog, et regarde à la fin de cet article, une petite photo rien que pour toi, on se régale avec chacun de ces beaux produits, mille fois encore merci.
Bon avant de me faire taper sur les doigts, je récapitule : Vous voulez jouer vous aussi (attention il faut évidemment avoir un blog culinaire) rendez-vous ici, vous voulez allez chez Car'o c'est ici, et chez Zaza par la
Et avant de vous livrer la recette, je vous invite si vous l'envie vous dit à participer à mon nouveau concours, sur les plats à préparer en 30 minutes toutes les modalités ici.
Et je vous souhaite à toutes et à tous de bonnes fêtes de Pâques, nous nous en profiterons aujourd'hui pour fêter l'anniversaire de ma grand-mère, pour laquelle j'ai confectionné les desserts.
Ingrédients (pour 1 grosse ou 2 petits brioches) :
550 g de farine
125 ml de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche (qu'il ne m'est pas possible d'utiliser à cause des allergies de mon fils que je n'ai donc pas mis)
2 oeufs entiers
1,5 cuillères à café de sel
110 g de sucre
110 g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Pétrir tous les ingrédients ensemble, en map, en robot ou à la main. En map sélectionner le programme pâte seule, dans les autres cas, déposer le pâton dans un saladier et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud sous un torchon humide.
Dégazer votre pâton sur un plan de travail fariné, travailler votre brioche sous la forme que vous souhaitez, et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé, et enfourner pour 25 minutes.
(dédicace à Coco, tu vois je pense à toi maintenant hihi)
Et voici ma photo pour Zaza, nous avons entre autres goûté au sachet de préparation pour poulet Korma, avec mon chéri nous avons adoré, totalement fondu pour ces alliances d'épices, divin, il faut absolument que j'essaye d'en retrouver, et voici la preuve en image :
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.