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7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 13:00

P1060125.jpg

 

Ma fille a retrouvé le chemin de l'école, et apprécie donc un bon goûter à son retour, c'est que ça creuse d'apprendre, et elle adore la brioche, surtout avec du beurre, pourquoi donc ne pas lui faire plaisir ???

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, elle est délicieuse.

 

Pour une belle brioche :

 

5g de levure de boulanger déshydratée

100g de sucre

500g de farine T45

2 oeufs + lait = 255g

1 cuillère à café de lait

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à café de sel

100g de beurre froid découpé en morceaux

 


Pétrir tous les ingrédients ensemble, en map, au robot ou à la main.

Et laisser lever le pâton sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

 

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en trois boules, rouler les en boudin, et faire un tresse.

Laisser à nouveau lever sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

 

Préchauffez votre four à 210°C.

 

Enfourner 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

P1060126.jpg


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commentaires

Y
<br /> ah ben oui, une bonne petite brioche...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> la tranche passée dans le grille pain, tiède avec du beurre....aie aie aie trop trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Gourmande !!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Merci pour cette brioche, je suis vendéenne<br /> Nadou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'apporte la confiture, j'arrive ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Mais avec plaisir :-)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Aah ça oui ça creuse l'école ! ^^<br /> Une bonne brioche maison ... personne ne peut y résister ! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre