Ma fille a retrouvé le chemin de l'école, et apprécie donc un bon goûter à son retour, c'est que ça creuse d'apprendre, et elle adore la brioche, surtout avec du beurre, pourquoi donc ne pas lui faire plaisir ???
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, elle est délicieuse.
Pour une belle brioche :
5g de levure de boulanger déshydratée
100g de sucre
500g de farine T45
2 oeufs + lait = 255g
1 cuillère à café de lait
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de sel
100g de beurre froid découpé en morceaux
Pétrir tous les ingrédients ensemble, en map, au robot ou à la main.
Et laisser lever le pâton sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.
Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en trois boules, rouler les en boudin, et faire un tresse.
Laisser à nouveau lever sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.
Préchauffez votre four à 210°C.
Enfourner 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.