Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 13:00

P1060125.jpg

 

Ma fille a retrouvé le chemin de l'école, et apprécie donc un bon goûter à son retour, c'est que ça creuse d'apprendre, et elle adore la brioche, surtout avec du beurre, pourquoi donc ne pas lui faire plaisir ???

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Céline, elle est délicieuse.

 

Pour une belle brioche :

 

5g de levure de boulanger déshydratée

100g de sucre

500g de farine T45

2 oeufs + lait = 255g

1 cuillère à café de lait

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à café de sel

100g de beurre froid découpé en morceaux

 


Pétrir tous les ingrédients ensemble, en map, au robot ou à la main.

Et laisser lever le pâton sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

 

Dégazer le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en trois boules, rouler les en boudin, et faire un tresse.

Laisser à nouveau lever sous un torchon humide dans un endroit chaud pendant une heure.

 

Préchauffez votre four à 210°C.

 

Enfourner 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

P1060126.jpg


N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

yo 08/03/2011 11:17


ah ben oui, une bonne petite brioche...


Les délices de Valentine 07/03/2011 23:10


la tranche passée dans le grille pain, tiède avec du beurre....aie aie aie trop trop bon!!!!


brevesdecuisine 08/03/2011 11:02



Gourmande !!!



Nadia/Nadou 07/03/2011 21:10


Merci pour cette brioche, je suis vendéenne
Nadou


Lilouina 07/03/2011 16:48


j'apporte la confiture, j'arrive ;o)


brevesdecuisine 08/03/2011 11:02



Mais avec plaisir :-)



Amélie 07/03/2011 15:05


Aah ça oui ça creuse l'école ! ^^
Une bonne brioche maison ... personne ne peut y résister ! ;)