Un peu absente ce week-end, pour cause de "beaucoup de choses à faire" et surtout je n'avais pas eu le temps de programmer mes billets pour cause d'invités imprévus, de cascades inopinées, je vous rassure je suis encore en un seul morceau, mais ça m'a enlevé ma motivation, mais me revoila avec une délicieuse et gourmande tarte que j'ai piqué à ma copine Béa j'avais peur que ça soit un peu lourd, mais avec une bonne salade c'est vraiment délicieux, et nous avons été séduit par cette belle assiette.
Pour 4 personnes :
Pour la pâte à tarte :
200g de farine
100g de beurre
Du sel
Pour la garniture :
3 ou 4 pommes de terre de taille moyenne
1 coulommiers
2 oeufs
250 ml de lait
De l'emmental râpé
Sel, poivre
Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte à tarte et chemiser en un moule à tarte.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Disposer au fond de la tarte le coulommiers coupé en tranches, puis les pommes de terre en rondelles.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait, saler, poivrer et ajouter le sur le fond de tarte, saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner 30-35 minutes.
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