Pour 4 personnes :
3 aubergines
2 oignons
2 yaourts natures
1 gousse d'ail
curry
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez les en croisillons, les mettre à cuire 25 min au four à 210°c.
Couper les en lamelles, ainsi que l'ail et les oignons, faire revenir l'ail et les oignons dans une sauteuse, quand ils ont bien doré, ajouter les aubergines, le yaourt, et assaisonnez selon votre goût à votre convenance avec le curry, saler.
Remuer le tout et cuire à couvert une vingtaine de minutes, le temps que les aubergines soient fondantes.
Servir avec du riz chaud, ou des cheese naans.
Le conseil de Gentlemen Cavistes : Brouilly Château des Pethières 2007, ce vin rouge léger révèle des arômes de sous bois et de truffe. Ces derniers s'associeront très bien avec l'aubergine. Les arômes épicés que l'on retrouve en bouche rivaliseront très bien avec le curry.