Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 13:00

P4150036

Vous savez quoi ? je n'ai découvert que le boudin blanc il y a quelques mois, grâce à chéri, je n'y avais jamais goûté, et finalement j'adore et j'en fait régulièrement, mais j'aime changer la façon de le cuisiner, en voici une pour changer, sous forme de tarte, un plat complet, avec une salade, ça vous fait un repas complet et savoureux.



Pour 4 à 6 personnes :

Pour la pâte à tarte :


200g de farine
100g de beurre

Du sel

Pour la garniture :

2 boudins blancs
2 tomates
250ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
De l'emmental râpé
Sel, poivre



Préparer votre pâte en mélangeant avec les mains, ou un robot, la farine, le beurre, le sel , les noix concassées, ajouter un peu d'eau si besoin est, sans rendre la pâte trop collante, et jusqu'à ce que celle-ci soit bien homogène.
Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 180°c.

Étaler votre pâte à tarte, déposer la dans un moule à tarte sulfurisé ou beurré.

Découper les boudins blancs, en tronçons, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et les poêler 2-3 minutes sur chaque face dedans;
Disposer sur la pâte à tarte.
Laver, et découper les tomates en morceaux, disposer sur la pâte à tarte.
Fouetter dans un saladier les œufs, le lait, la moutarde à l'ancienne, saler, poivrer et verser sur la tarte. Saupoudrer d'emmental râpé pour finir.

Enfourner 30-35 minutes environ.

Servir chaud.

P4150037


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Tarte salée
commenter cet article

commentaires

coco 12/11/2010 10:11

ho!! ça me plait, ça!! bizz coco

sab 12/11/2010 04:50

decouvrir le boudin a otn age..si ce n'est pas uen honte!!!!! alors essaies avec de la compote c'est le top

lou 11/11/2010 21:24

original !!!! bisous

kroline recettes 11/11/2010 20:54

super idée

choupette88 11/11/2010 17:36

Je te souhaite une bonne soirée ! Papoune est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui car demain c'est sa fête...si tu as le temps d'y faire un tour...bisous