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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 08:00

P9120018

Bonjour, non vous ne rêvez pas encore des courgettes quand je vous avais dit que l'on en a mangé beaucoup, mais vraiment beaucoup, alors je me suis amusée à les décliner au gré de mes envies, en voici un nouvelle variante, un petit risotto ça vous tente ?

Pour 4 à 6 personnes :

400g de riz pour risotto
1 litre et demi de bouillon de légumes
600g de courgettes
Une vingtaine de feuilles de basilic lavées
Sel, poivre


Laver et couper les courgettes en dés. Poivrer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire dorer les courgettes 5 minutes, ajouter le riz et laisser le nacrer (les grains deviennent translucides).
Mouiller avec deux louches de bouillon, remuer, et laisser le riz absorber le bouillon, continuer ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
Juste avant les deux dernières louches, ajouter le basilic ciselé, remuer bien, et poursuivre la cuisson.
Stopper la cuisson en laissant un peu de bouillon dans la préparation, le temps que vous serviez votre riz ne se dessèchera pas et continuera sans cuisson à se gorger du bouillon.
Rectifier assaisonnement en sel au dernier moment, les cubes de bouillon de légumes du commerce étant déjà assez salés.

Servir le risotto chaud.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Plat
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commentaires

cecile 11/11/2010 17:35

risotto et courgettes... j'arrive !bises

sab 10/11/2010 22:09

moi je suis fan de courgettes aussi

Christelle 10/11/2010 12:25

Ohh que oui que ça me tente, je suis fan des risotto ^ - ^ Passe une belle journée Cécilia Bisous Bisous

Mlle Pigut 10/11/2010 12:11

Encore des courgettes!Haha, très jolie recette.

Clemence 10/11/2010 10:11

De bonnes saveurs estivales !