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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 08:00

PC280050

J'avais alors vu cette succulente recette sur le blog Du fond de mes casseroles, recette testée et approuvée, tant par son goût que par sa facilité.

Pour 4 personnes :

1/4 litre de lait
60 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
200 g de saumon fumé
Sel

Pour la sauce :

1 boîte de bisque de homard


Faire bouillir le lait, ajouter le beurre. Verser la farine en pluie dans le mélange, remuer constamment, et laisser cuire quelques minutes.
Assaisonner, et retirer la casserole du feu.

Pocher 1 minute le saumon fumé dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et mixer le finement.

Laisser tiédir la préparation, ajouter dedans les œufs un à un, en mélangeant bien le tout, puis le saumon fumé, bien battre la pâte afin de la rendre homogène.

Former vos quenelles personnellement, j'utilise deux cuillères à soupe, mettre une noix de préparation dans une des cuillères, et racler la préparation du bas vers le haut avec la deuxième, recommencer cette opération jusqu'à obtention de la forme d'une quenelle (pour celles et ceux qui ont assisté à ma démo du salon du blog culinaire c'est ce que j'ai fait pour ma chantilly), mais si vous voulez une version plus simple juste ici elle vous explique tout.

Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, pocher les quenelles, elles sont cuites quand elles remontent à la surface, ôter les, et plonger dans l'eau froide pour les raffermir.
Égoutter.

Dans une casserole, les faire revenir une dizaine de minutes dans la bisque de homard.

C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir.

PC280049
Et hop dans une petite cocotte ça fait toujours son petit effet, accompagné d'haricots du jardin voici un plat complet


N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !!!
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commentaires

E
J'aime bcp les quenelles mais jamais fait! Au saumon ça me tente encore plus!
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N
Merci pour ta recetteNadou
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R
tres beau et ça a l'air bon, merci ma belle pour ce partage.
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C
Hummm magnifique ces quenelles, à tester mais pas avec le saumon car mes doudous n'aiment pas ^ - ^ Bonne journée Cécilia bisous
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O
une belle découverte pour moi! merci
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