Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 08:00

P1240041.jpg

 

Et si nous testions aujourd'hui un nouveau pain ??? j'aime beaucoup le côté gourmand qu'apporte en plus les flocons d'avoine à ce pain, et comme tous les autres il a vite disparu à la maison.

 

Pour un pain :

 

220ml d'eau

300g de farine t55

50g de flocons d'avoine

2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

1.5 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de jus de citron

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever la pâte dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h30.

Puis dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et découper le pâton en 7 et façonner une boule avec chaque partie, déposer les comme la photo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire à nouveau lever la pâte une heure dans un endroit chaud sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 180°c.

 

Enfourner 20 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

Et il n'y a plus qu'à en profiter ...

 

P1240042.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
commenter cet article

commentaires

yo 26/03/2011 17:07


mmm, j'aime!


Mlle Pigut 26/03/2011 09:40


Elle est superbe cette marguerite aux flocons d'avoine, à tester!


brevesdecuisine 26/03/2011 09:56



merci ;-)