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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 08:00

P1240041.jpg

 

Et si nous testions aujourd'hui un nouveau pain ??? j'aime beaucoup le côté gourmand qu'apporte en plus les flocons d'avoine à ce pain, et comme tous les autres il a vite disparu à la maison.

 

Pour un pain :

 

220ml d'eau

300g de farine t55

50g de flocons d'avoine

2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

1.5 cuillères à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à café de jus de citron

 

Pétrir tous les ingrédients ensemble, et laisser lever la pâte dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant 1h30.

Puis dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et découper le pâton en 7 et façonner une boule avec chaque partie, déposer les comme la photo sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Faire à nouveau lever la pâte une heure dans un endroit chaud sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 180°c.

 

Enfourner 20 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

Et il n'y a plus qu'à en profiter ...

 

P1240042.jpg

 

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commentaires

Y
<br /> mmm, j'aime!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elle est superbe cette marguerite aux flocons d'avoine, à tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci ;-)<br /> <br /> <br /> <br />