Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 08:00

P4140019.JPG

 

Je résiste difficiliment devant du caramel (surtout si il n'est pas accompagné de chocolat évidemment), et alors sous forme de cookies, je ne peux dire qu'une chose "Chai cro bon" à faire et à refaire, la boîte se vide d'elle-même étrange non ?

 

Pour environ 24 à 30 cookies :

 

1 oeuf
140 g de farine 
70 g de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de beurre en dés
1 pincée de sel
6 caramels au beurre salé mous

 

Préchauffer le four à 180°c.

Découper les caramels en petits morceaux

Mélanger tous les ingrédients ensemble, au robot ou à la main.

Prélever des cuillères à soupe de la préparation et déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé tout en les espaçant.

Et les enfourner 10 minutes, ils doivent être tout juste dorés.

Les cookies sont mous à la sortie du four, mais se durcissent en refroidissant, il est donc impératif de ne pas dépasser le temps de cuisson, au risque de s'y casser une dent après.

Attention ne vous brûlez pas le palais,  le caramel reste un moment coulant et donc brûlant patientez jusqu'à complet refroidissement.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

yo 01/05/2011 21:15


ah moi aussi j'adore au caramel ET AUSSI au chocolat :)


Payette6202 29/04/2011 23:30


Hmm trop bon avec le caramel!


brevesdecuisine 01/05/2011 20:50



c'est ceux que je préfère hihi



Christelle Voyage-Culinaire 29/04/2011 22:57


Hummm gourmands ma Cécilia ^ - ^ Je voulais te remercier pour t'être si gentillement proposée pour l'échange gourmand mais c'est bon, j'ai reçu le colis de nana hier. Je te souhaite une très bonne
soirée Bisous


brevesdecuisine 01/05/2011 20:51



J'ai vu je suis contente pour toi le principal c'est que tout se finisse bien


 


Bisous



coco 29/04/2011 11:51


Les préférés de ma grande!! lol bizz coco


cecile en balade 29/04/2011 10:56


à picorer avec le café
bises