750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 octobre 2010 5 08 /10 /octobre /2010 13:00

P5160012

J'aime bien faire parfois une petite douceur, mais rapide la douceur à préparer, et je trouve que la charlotte si prête bien, en plus en bocaux, elle sera encore plus aisée à préparer, et ça permet de ne pas avoir à en manger pendant 3 jours. Je varie donc les goûts en fonction des saisons, et celle-ci je l'avais réalisée, alors que les ananas l'étaient, je vous conseille vivement d'opter pour un pain de sucre, un peu plus cher, mais tellement meilleur, et surtout je vous déconseille pour des raisons écologiques l'ananas Sweet, que je fuis comme les fraises d'Espagne. Après chacun fait comme il veut, mais voici mes quelques petits principes.

Pour deux charlottes :


1/2 ananas pain de sucre coupé en morceaux
4 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de noix de coco
Des boudoirs
Du jus de fruits exotiques


Mélanger le sucre, la noix de coco et le fromage blanc.
Tremper les biscuits dans le jus de fruits, tapisser les parois de vos bocaux, déposer du fromage blanc au centre, puis des morceaux d'ananas, des morceaux de biscuits imbibés, puis du fromage blanc, pour finir par des morceaux d'ananas.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

P5160013

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
ça c'est une idée !! en version individuel j'adore, c'est noté :) Bizeee
Répondre
R
que j'aime ces petites choses individuelles!
Répondre
S
J'aime bien ce genre de dessert, étant donné que nous sommes deux à la maison les quantités tombent pil poil ! Bon samedi
Répondre
H
Très belle verrine merci pour cette gourmandise.http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
Répondre
C
super idée cette présentation en bocal ! merci pour l'idée !bises
Répondre