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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 08:00

 

P2190004

 

Je suis un peu folle paraît il, selon mes horaires il m'arrive parfois de me lever plus tôt, histoire de cuisiner le matin avant de partir travailler, genre à 6h00 du matin, oui j'assume, et j'avais donc envie de préparer ma pâte à pain avant de partir, histoire de finir de la préparer le soir, et de la faire cuire pour faire plaisir à mon chéri. Pari réussi, il a adoré et moi aussi, merci à Piment OIseau

 

 



Pour une baguette :

 

250 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
15 cl d'eau tiède
150 g de saucisson
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
Poivre

 

Diluer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 15 minutes.

Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Puis verser petit à petit la levure tout en pétrissant la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogéne, souple et élastique.

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Etaler sur un plan de travail en formant un grand rectangle.

Couper le saucisson en dés puis en parsemer sur la pâte. Poivrer.

 

 

Rouler la pâte sur elle-même et pincer les extrémités.

Inciser la surface avec une lame, puis laisser reposer 10 minutes.
En attendant, préchauffez le four à 220°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite.

Enfourner pour 25 minutes (15 ont suffit pour mon four).

 

Et déguster tiède.

 

P2190006

 

P2190007.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Pains et Viennoiseries
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commentaires

afaurore 10/04/2013 16:33

miammmm avec une bonne salade verte