Ceci est hautement addictif, du moment où un tant soit peu tu aimes le caramel.
C'est une verrine ultra simple, mais ultra gourmande, mais un peu vitaminé quand même pour garder bonne conscience, parce que même si je suis un bec plus salé que sucré, j'aime finir mon repas en douceur, mais parfois c'est à improviser sur le pouce au dernier moment mais avec un zeste de gourmandise.
Pour 4 verrines :
10 cl de crème liquide mini 30% de matière grasse
10 carambars
2 pommes
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide et les carambars, mélanger jusqu'à ce que ceux-ci soit totalement fondus, et réserver ensuite votre préparation au moins 3 heures au frigo (elle doit être bien froide avant d'être travailler).
Eplucher, épépiner et découper les pommes en petits dès.
Monter la crème au carambar en crème fouettée (ça moi mon kitchenaïd le fait tout seul mais un fouet électrique à mains le fera aussi très bien). Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Faire compoter vos pommes dans une casserole avec un peu de beurre, ou la version spéciale "feignasse" (j'assume) au micro-ondes, pleine puissance 2-3 minutes, elles doivent juste être fondantes sans être totalement compotes.
Déposer vos pommes chaudes dans vos verrines, recouvrir de chantilly au carambar, et servir immédiatement.
Plonger dedans vos cuillère, fermer les yeux savourer ...
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