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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 08:00

  P1140225

 

Un reste de rôti de porc ? j'ai une recette à vous proposer pour que vous puissiez le réutiliser de façon gourmande, les restes ont de beaux jours devant eux.

Une petite astuce pour allèger vos pâtes utilisez des petits-suisses natures au lieu du beurre, pâte allégée pour complexes amoindris.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

400g de farine

3 petits-suisses

De l'origan

Sel, poivre

 

1 reste de rôti de porc

Une dizaine de pétales de tomates confites

150 g de mozzarella

 

Préchauffer le four à 180°c.

Pétrir la farine, les petits-suisses, l'origan, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

 

Hacher le reste du rôti de porc (j'ai un hachoir à viande sur mon kitchenaid pour ça, à défaut découper le en tout petits morceaux.

Mélanger avec les pétales de tomates confites coupées en petits morceaux, puis la mozzarella en dés.

 

Diviser la pâte en deux morceaux égaux.

 

Etaler une première partie sur un plan de travail fariné, déposer la dans un plat à tarte (beurré ou sulfurisé si besoin est) recouvrir de la farce au porc, étaler la seconde pâte, recouvrir avec la première, rabattre vers les bords pour les sceller entre eux.

 

Enfourner 30-35 minutes.

 

Servir bien chaud ...

 


P1140226.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

afaurore 29/02/2012 21:46

une tourte bien appétissante

brevesdecuisine 03/03/2012 08:56



merci



gridelle 29/02/2012 13:55

elle est vraiment très originale ta tourte!

brevesdecuisine 03/03/2012 08:56



merci



la popotte a lolo.over-blog.com 29/02/2012 10:26

hum super idée pour recycler les restes !

brevesdecuisine 03/03/2012 08:57



rien se jette tout se garde hihi



axoulle 29/02/2012 09:00

gourmande cette tourte

brevesdecuisine 03/03/2012 08:57



merci