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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 08:00

P2060012

 

Pour continuer dans ce voyage culinaire espagnole, je me suis lancée dans la tortilla de pommes de terre, moi qui n'aime en rien les omelettes, et qui n'en cuisine donc jamais, j'étais plutôt satisfaite du résultat, même si elle aurait pu être plus présentable, quoi qu'il en soit je l'ai servi en verrine pour que ça soit plus simple à manger.

 

La recette est tirée encore une fois du livre Julie cuisine le monde chez vous.

 

Pour 4 personnes (en entrée ou plat principal) :


4 grosses pommes de terre farineuses

2 gros oignons

50cl d'huile d'olive

8 oeufs

Sel, poivre

 

Peler, laver et sécher les pommes de terre dans un torchon.

Couper les en 4 dans la longueur puis en triangle d'une épaisseur de 0.5cm.

Peler et couper les oignons de la même façon.

Verser le tout dans une pôele de 24 cm de diamétre, recouvrir d'huile et faire cuire à feux doux 30 minutes environ.

A la fin du temps imparti, les pommes de terre doivent être fondantes. Egoutter, saler poivrer, et remettre les pommes de terre dans la poêle.

Casser et fouetter les oeufs à la fourchette.

Saler et poivrer.

Remettre la poêle sur feu moyen et verser les oeufs, remuer l'ensemble pendant les 30 premières secondes, puis ne touiller plus que le dessus de l'omelette.

Lorsque la cuisson est à vôtre goût, glisser la tortilla sur une assiette, poser une autre assiette dessus et retourner la. Ajouter un filet d'huile dans la poêle, et glisser la tortilla dedans, et laisser cuire 1 minute.

 

Après à vous de la servir comme bon vous semble ...

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

 

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

afaurore 21/02/2012 12:25

ça fait voyager

brevesdecuisine 23/02/2012 20:12



c'est le but !!!