Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 juin 2010 2 15 /06 /juin /2010 08:00

P6120042

Bonjour, quoi encore du citron ? quoi encore la british touch ? meuh non si peu, avec beaucoup de finesse, de saveurs, enfin bon libre à vous de plonger ou non votre cuillère dedans, moi j'ai succombé, et si vous êtes sages nous ferons un détour vers les sentiers du chocolat cet après-midi, une petite douceur rien que pour vous (enfin en image, parce qu'il n'en reste plus un à la maison).
Un petit dessert léger et frais, j'ai choisi de tremper les biscuits dans du jus de citron, mais si l'acidité vous dérange, prenez le jus d'une orange, je trouve personnellement que ça contrebalance bien l'amertume du lemon curd.

Pour 2 belles verrines :

6 biscuits à la cuillère
50g de mascarpone
10g de sucre cassonade
1 oeuf
du jus de citron
Du lemon curd Regent's Park

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Mélanger le jaune au sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter le mascarpone, et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Monter le blanc en neige, ajouter le à la préparation au mascarpone délicatement.
Tremper vos biscuits dans le jus de citron.
Dresser : déposer une couche de biscuits au fond du verre, ajouter une couche de mascarpone, une cuillère de lemon curd, une couche de biscuits, une couche de mascarpone, et finir par une noix de lemon curd.

Réserver au frais quelques heures avant de servir, bien frais surtout.


P6120043

Je ne sais pas si vous succombez mais moi oui totalement ....


N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires

nadegeferrus 23/06/2010 12:27

Tres original , grande découverte pour moi ! Se sera parfait pour les chaude soirée d'été si celui ci arrive un jour !

Lou 15/06/2010 14:48

moi je dis oui au citron, j'adore ça!!!

sabry 15/06/2010 13:34

tiens encor du citron .....comme c'est bizarre .....vous avez dit bizarre !!!!bonne journée ....bisous Cécilia ....

Sandyy90 15/06/2010 12:00

Ah ... j'avoue j'avoue je n'aime pas le citron, uniquement en glace ! Une verrine certainement rafraichissante ! Bonne journée cécilia ♥♥

laura women cake 15/06/2010 10:32

très sympa