Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 08:00

P7110003

Bonjour, voici une des premières bouchées apéritives que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille, un tiramisu aux accents du sud, je n'avais jamais encore testé le tiramisu version salé, mais je n'hésiterai pas à réitérer l'expérience.

Pour une quinzaine de verrines :

250g de mascarpone
3 œufs
50g de parmesan râpé
4-5 tomates
7-8 pétales de tomates confites à l'huile
5 tranches de pain de mie complet
Un peu de pistou
Quelques feuilles de basilic


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le mascarpone et le parmesan. Puis ajouter délicatement les blancs en neige.
Laver, et découper les tomates en petits morceaux.
Couper les tomates confites en petits morceaux.
Toaster le pain de mie.
Découper à l'aide d'un verre par exemple des morceaux de la taille du fond de votre verrine. Les mettre au fond.
Ajouter une bonne cuillère à café de pistou, ajouter les tomates fraîches, une couche de préparation au mascarpone, des tomates confites, une couche de mascarpone.
Ciseler les feuilles de basilic, et les ajouter au dernier moment dessus.

Comme tous les tiramisu il est toujours meilleur de le préparer la veille, et à réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

J'en profite pour vous présenter mes bâtonnets de légumes avec des dips, le houmous, sur ce coup la pas le temps de le faire donc je l'ai acheté tout prêt, du tarama, et du guacamole, maison celui-ci.
Une façon de manger équilibré et hop vous avez une bonne dose de légumes pour vos apports quotidiens.

P7110002

P7110009

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Christelle 14/07/2010 20:33

Voilà un tiramisu Voilà un tiramisu qui me plait, euhhhh je peux venir en goûter un ??? ^ - ^ Bisous Cécilia et bonne soirée

stef o fourneaux 14/07/2010 17:47

c'est coloré joli frais et parfait par cette chaleur !!! Bises

sabry 14/07/2010 16:41

un apéo frais et coloré .....bravo Cécilia .....bonne journée ...bisous ....

Mélanie 14/07/2010 14:34

Je n'ai jamais testé le tiramisu salé : ça a l'air très bon ! A essayer à l'occasion !NB : Rien à voir, j'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre de cuisine")(tu peux utiliser une recette déjà publiée sur ton blog à conditions de la remettre en 1ère page avec un lien qui dit que tu participes au concours)

Fran_desbananes 14/07/2010 14:12

Tout ça m'avait l'air délicieux!