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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 08:00

P2210016

 

Je me suis doucement laissée porter par ma semaine de vacances, je n'ai pas allumé ou peu l'ordinateur j'ai donc laissé en pause mon blog.

Mais la reprise approche il est temps de s'y remettre ... reprenons de bonnes habitues, du moins essayons ...

Aujourd'hui je vous propose une recette, délicieuse, tirée d'un Maxi Cuisine, facile à faire pour un résultat gourmand.

 

Pour 6 personnes :

 

600g de blancs de dinde

250g de fines tranches de poitrine fumée, ou de jambon sec

2 tranches de pain de mie

1 citron

60g de parmesan

60g de ricotta

1 oeuf

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Presser le jus du citron, faire tremper le pain émietté dedans.

Hacher 100g de poitrine fumée (ou jambon sec).

Mixer brièvement la viande de dinde, mélanger avec le pain et le jus de citron, la poitrine fumée hachée,l'oeuf, le parmesan râpé, et la ricotta jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.

Saler et poivrer.

Poser la préparation sur uen feuille de papier sulfurisé et la rouler de façon à obtenir un long pain cylindrique.

Poser le pain avec le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfourner 50 minutes.

Disposer les tranches de poitrine fumé ou jamabon sec l'une à côté de l'autre sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement.

Sortir du four le pain de viande, le poser au centre des tranches de poitrine fumée, et recouvrir avec entièrement le pâté.

Enfourner à nouveau 20 minutes.

 

Servir chaud ou froid selon vos goûts.

 

P2210017

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Viande
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commentaires

afaurore 29/04/2013 17:18

bon retour

brevesdecuisine 02/05/2013 19:24



merci !!!