Quoi pas de news à 8h00 ? heu bon vaut mieux tard que jamais hein ? sérieusement hier j'ai fait pleins de trucs, et puis arrivée le soir, je me suis dit " oups pas programmé de recettes pour demain" et j'avais vraiment la flemme de le faire .... mais je ne dérogerai pas j'aime vous publier mes recettes, même si j'ai parfois moins le temps, et voici donc celle du jour, pour boucler le repas d'anniversaire de ma fille, une délicieuse terrine aux courgettes, c'est de saison, à la maison nous adorons ça.
Mais moi je tiens d'abord à dire un truc, j'aime bien dans certaines recettes le " 8 courgettes moyennes" heu si tu voyais lecteur la taille moyenne des miennes je pourrais faire 10 terrines avec, alors j'ai pesé pour vous donner une idée de la quantité que j'ai mis, au lieu de 8 j'en ai mis une grosse alors autant dire ....
Recette tirée du même livre que celle d'hier Foie Gras et Terrines aux éditions Elle à table
Pour une grosse terrine :
1kg200g de courgettes
8 oeufs
1 grosse tomate
De l'huile d'olive
Laver les courgettes, ôter les extrémités et couper les en morceaux ou en rondelles.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, y faire revenir les courgettes, saler, poivrer, laisser revenir 5 minutes, baisser le feu et laisser à couvert 10-15 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau de cuisson se soit évaporé.
Préchauffer le four à 240°c.
Peler et couper la tomates et la mettre dans les courgettes.
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, et verser sur les courgettes, mélanger le tout et arrêter la cuisson.
Chemiser un moule à cake de film alimentaire résistant à la chaleur, verser la préparation dedans et enfourner 25 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir avant de la démouler.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!