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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 08:00

P8250120.JPG

 

J'ai servi en accompagnement du lassi, ces délicieuses tartines avec ce pain plat au parmesan, absolument fabuleux, j'ai adoré, cette fois-ci c'est chez Chef Nini que je suis allée piocher.

Non parce que vous verriez le nombre de recettes où je me dis " hum ça ça a l'air trop bon je note je note", ça devient impressionnant, alors je stocke dans mon ordinateur en attendant, je ne regarde pas assez souvent, et pourtant, alors j'ai décidé d'y fouiner plus régulièrement et ça cache bien des trésors comme ses pains, que je ne vais pas me faire prier pour refaire.

 

Pour 4 grands pains plats :

 

300g de farine

160g de parmesan

25 cl d'eau

6 feuilles de menthe

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cullère à café de sel

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

 

Pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, chez moi c'est au robot, mais il est possible de le faire en map ou à la main, pendant 5-6 minutes.

Laisser pousser à couvert sous un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30 environ.

 

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, la pâte est collante, c'est tout à fait normal, diviser la en 4 morceaux égaux, et étaler la sur 1 cm d'épaisseur, et déposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 180°c et enfourner pendant 15 minutes. Attention si ils sont trop cuits les pains deviennent croustillants, le but étant d'en garder tout le moelleux.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

La garniture :

 

Mesclun

Tomates cerises

Jambon cru

 

Déposer le mesclun, les tomates cerises coupées en deux, et le jambon cru en lanières, assaissoner au dernier moment de la sauce de votre choix, et servir.

 

 

P8250121.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Croques et croissants
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commentaires

barbara 04/09/2012 13:40

ha oui tiens, j'oubliais les piles de magasines qui s'entassent partout !!

barbara 02/09/2012 12:44

hummmm j'adore !! très sympa avec du parmesan, bonne idée, je fais comme toi, je note, et j'ai environ 1000 (oui oui, mille !) recettes dans mon dossier "à tester" ... désespérant !! bisous :)

brevesdecuisine 02/09/2012 22:37



lol je vous que je ne suis pas la seule, mais j'ai pris la bonne résolution (oui moi je les prends en milieu d'année lol) de les écumer plus régulièrement


(comme celles de mes livres et de mes magazines)