Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 08:00

P1210023.jpg

 

Voici une bonne idée que j'ai lu dans le dernier numéro de Maxi Cuisine, tout en la faisant à ma façon, j'ai gardé l'idée de base du magret pour remplace les lardons, verdict, délicieux, et la tartiflette fait partie à mon sens de ces plats réconfortants, que tu dégustes quand il fait froid, ou encore un peu, comme le vent de ces derniers jours, le soleil repointe le bout de son nez, mais les journées restent fraîches alors pour un peu de douceur à la fin ou au cours d'une journée, j'adore ce genre de plat.

 

Pour 4 personnes :

 

1k200g de pommes de terre (mon mari trouve toujours qu'un kilo deux ça ne se voit pas du tout, si je l'écoutais je devrais en faire encore plus)

250g de reblochon

100g de lardons

90g de magret de canard séché

1 gros oignon

De la crème frapiche épaisse ou liquide (environ 20 cl)

Sel, poivre

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante, pendant 20-30 minutes.

Les laisser un peu refroidir, et les éplucher et les découper en rondelles, et déposer les dans un plat à gratin.

Préchauffer le four à 210°c.

Eplucher et émincer l'oignon finement.

Faire chauffer une sauteuse, y faire revenir les magrets, avec le gras, les lardons et laisser fondre un peu, ajouter l'oignon, et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Verser sur les pommes de terre, ajouter de la crème fraîche par-dessus, saler, poivrer, et ajouter le reblochon coupé en tranches par-desus.

 

Faire cuire 15 à 20 minutes, le fromage doit être doré, et le plat bien chaud.

 

 

P1210026.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Lilouina 04/03/2011 15:28


trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!


cecile en balade 03/03/2011 15:13


super idée de revisiter ce classique
bises


Chilubru 03/03/2011 13:42


bonne idée avec le magret


afaurore 03/03/2011 09:40


j'adoooore l'idée de mettre du magret de canard
bizzzz*


eva 03/03/2011 08:28


Vive les calories ! LOL
Mais j'avoue que ça m'a l'air bien appétissant !