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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 08:00

P3010042

 

Bon même si par chez nous l'été ne brille pas par sa présence, c'est quand même la pleine saison des tomates, pourquoi s'en priver ???

 

Alors cette recette je ne l'ai pas faite, mais c'est mon mari qui pour une fois (c'est rare) est passé aux fourneaux, sur ma demande, vu que je rentrais tard, et que je n'avais aucune envie de me coller à la cuisine, oui ça aussi ça m'arrive.

Et comme je suis rentrée tard, et que le ciel était déjà bien gris, la photo ne lui rend pas du tout hommage, mais je n'avais pas envie de prendre le temps de passer des "heures" à la photographier, oui ça aussi ça m'arrive ...

 

Enfin tout ça est très bon et c'est bien le principal, je l'ai trouvé dans le livre Kiri les 30 recettes cultes des éditions Marabout.

 

Pour 4 personnes :

 

200g de pulpe de tomates

1 gousse d'ail

1 pâte feuilletée (maison quand même)

5 tomates

4 portions de Kiri

Du basilic ciselé

Sel, poivre

 

Verser la pulpe de tomates dans une casserole, ajouter l'aile, et réduire la purée à feu vif.

Préchauffer le four à 220°c.

Etaler ou dérouler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.

La poser sur la plaque du four.

Tartiner de purée de tomates.

Couper les tomates en rondelles fines et les disposer sur la pâte.

Couper les portions de Kiri en morceaux et les répartir sur les tomates.

Enfourner 20 minutes.

Servir tiéde et parsemer au dernier moment de basilic.

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Tarte salée
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commentaires

afaurore 09/08/2012 22:18

super idée

barbara 09/08/2012 11:53

j'aime beaucoup la tarte aux tomates :) miam miam !! bises, bonne apres midi

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/08/2012 09:55

Elle est bien sympa cette tarte fine...