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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 08:00

P7110018.JPG

 

 

J'avais acheté lors d'une offre de lancement le livre Verrines faciles des éditions Le Figaro j'ai eu envie de tester cette verrine.

Je n'y ai presque rien changé, mais j'ai eu moins de jus de tomates que prescrit dans la recette, j'ai fait aussi de plus petites verrines, et finalement j'ai préféré opté pour avoir moins de gelée que préconisé, et c'était mieux ainsi.

 

Pour une quinzaine de petites verrines :

 

6 tomates

2 cuillères à soupe d'estragon ciselé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre Melfor l'original

1/2 cuillère à café d'agar-agar

Sel et poivre

 

Ebouillanter les tomates 20 secondes puis retirer la peau.

Couper les en deux, creuser les avec une cuillère au-dessus d'une passoire fine au-dessus d'une petite casserole pour n'en extraire que le jus, pressez bien pour obtenir le plus de jus possible.

J'ai obtenu ainsi environ 200ml.

 

Ajouter dans la casserole l'agar-agar, et faire chauffer jusqu'à ébulition., saler, poivrer, ajouter la moitié de l'estragon, verser dans les verrines et réserver au frigo jusqu'à ce que ça prenne, ce qui est très rapide avec l'agar-agar.

 

Couper la chair des tomates en petits dés, saler, poivrer, ajouter l'huile et le vinaigre et remuer.

 

Réserver au frais.

 

Au moment de servir déposer sur la gelée quelques dès de tomates.

 

P7110021.JPG


Je vous propose depuis quelques jours un petit jeu pour fêter mon millième billet pour en savoir plus rendez-vous ici.

 

Attention je suis actuellement en vacances je ne pourrais vous répondre qu'à mon retour toutefois n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, pour suivre mes aventures culinaires, et n'hésitez pas à me poser vos questions j'y répondrai toujours volontiers, et pour plus de facilité pour trouver une recette vous avez le moteur de recherche, ou même mes indexs : salé et sucré.

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Published by brevesdecuisine - dans Apéritifs
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commentaires

catrine 30/07/2011 10:24


bonjour
Superbe réalisation pour un dessert particulièrement savoureux,merci


brevesdecuisine 31/07/2011 09:44



un dessert ???? heu pas vraiment non ?



afaurore 25/07/2011 09:19


belles verrines


brevesdecuisine 31/07/2011 09:52



Merci ;-)