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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 08:00

P3160018.JPG

 

Je vous emmène en voyage aujourd'hui, allons visiter le Maroc avec cette délicieuse recette, trouvée dans un Maxi Cuisine. Une bonne idée pour changer des féculents traditionnels.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

1 boîte de 400g de pois chiches

4 carottes

2 oignons

2 gousses d'ail

1/2 citron confit

15cl de bouillon de légume

1 cuillère à soupe de persil haché

1 baton de cannelle

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de ras el hanout

Huile d'olive

Sel

 

Peler et émincer les oignons et l'ail.

Peler les carottes et les couper en rondelles ou en bâtonnets.

Faire chauffer un peu d'huile dans une tajine (ou une cocotte à défaut), y faire revenir les oignons, l'ail et les carottes.

Laisser cuire 5 minutes.

Mouiller avec le bouillon, ajouter les pois chiches égouttés, les épices, le demi citron confit haché, et saler.

Mélanger, couvrir et laisser cuire 40 minutes au four préchauffé à 160°c.

Parsemer de persil juste avant de servir.

 

P3160017.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Tajines
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commentaires

annie 31/08/2011 17:16


Conseil d'amie...... quand tu as du coriandre frais, refais et parsème de coriandre au lieu de persil... rien à voir!!!!


brevesdecuisine 31/08/2011 17:27



sauf que .... je déteste la coriandre je ne supporte pas cette aromate (fraîche ou séchée c'est pareil)



marionnette 31/08/2011 15:06


miam! miam!!!
Quelle belle idée!!!
A tester... D'ailleurs je file imprimer les recettes que j'ai déjà repéré ici, sinon, je ne les ferais pas ;-)
biz


Mlle Pigut 31/08/2011 10:28


C'est le genre de bon petit plat que j'adore, merci!


afaurore 31/08/2011 10:09


beau tajine et j'adooooore ton assiette