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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 08:00

PB060031

Une recette parfaite pour un dîner avec une salade, vous aurez un plat complet et délicieux.
Vous pouvez réaliser avec ou non le pain avec votre machine à pain, la mienne a été mise au rebut (enfin va l'être prochainement), mon kitchenaïd pétrit très bien (mais vous pouvez le faire aussi à la main mais moi ce genre de manipulation m'est "douloureuse"), bref je ne fais plus cuire mon pain dans ma machine à pain depuis déjà plusieurs longs mois, et comme elle commençait à peiner, le pétrin qui faisait des siennes, j'ai décidé de ne plus m'en servir, tiens ça va me faire de la place dans la cuisine, et donc de rentabiliser mon nouveau joujou.
Je vous indiquerai toutefois toujours la liste des ingrédients dans l'ordre à disposer dans la machine à pain, après chacun fait comme il veut, et il est clair que c'est un outil très pratique, vous pourrez donc utiliser la méthode que vous préférez.

La recette es tirée d'un livre que j'aime beaucoup Mon pain aux éditions Marabout.

Pour 4 à 6 personnes :

Pour le pain :

225ml d'eau (tiède si vous pétrissez sans map)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
400g de farine t 55
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée


La garniture :

250g de champignons de Paris frais émincés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300g de mozzarella en tranches
25g de feuilles de basilic
sel

En map mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué dans la machine à pain et sélectionner le programme pâte levée.
Ou pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant au moins une heure, la pâte doit doubler de volume.
Déposer le pâton sur un plan de travail fariné, étaler la pour former un carré de 30 centimètres de côté.
Garnir avec les ingrédients de la garniture, en les déposant au milieu, saler.
Rabattre la pâte pour former un gros rouleau, et souder les bords.
Poser le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la soudure en-dessous.
Laisser lever dans un endroit chaud 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°c.
Percer le dessus à l'aide d'une fourchette.
Napper avec l'huile, et d'un peu de sel.
Enfourner pour 25 minutes environ.

Il peut se manger chaud ou froid, personnellement je le préfère chaud.

PB060030

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N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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commentaires

Mama 16/01/2011 12:35

Ca a l'air bien bon :)

tablesdecricri 16/01/2011 11:25

la mozzarella chaude qui glisse le long de l'assiette fait en effet penser à la lave du volcan... chaude... certainement plus délicieuse et moins dévastatrice... sauf peut-etre pour la balance.. mais on s'en moque !! c'est trop bon !!!merci de ta recette

sab 15/01/2011 18:28

ça ne peut être que delicicieux

CHILUBRU 15/01/2011 17:07

sympa ce pain farci

Clemence 15/01/2011 09:51

J adore ce genre de pain garni...