Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 08:00

P7280007

Bonjour, c'est une recette que je fais depuis quelques années, que j'avais prise dans un livre de cuisine, lequel ? je ne sais plus, mais que j'ai modifié au gré du temps, elle est simple à faire, et le fromage relève à merveille le goût de la courgette, à tel point que ma sœur me l'a demandé deux fois en moins d'une semaine, autant dire que je crois que ça lui a plu, et qu'elle m'a demandé de vite publier la recette pour la refaire.

Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici (date repoussée au 1er septembre)

Et si le cœur vous dit je vous ai réservé un petit sondage pour l'amélioration possible de mon blog, à vous lecteurs de décider ...


Pour 4 à 6 personnes :

8 feuilles de bricks
200g de feta
800g de courgettes
De l'huile d'olive
Des graines de sésame

Laver et râper les courgettes.
Les mettre à chauffer dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive, une petite dizaine de minutes, arrêter la cuisson, émietter la feta, et la mélanger aux courgettes.
Préchauffer le four à 210°c.
Prendre une feuille de brick, mettre sur un bout une bonne grosse cuillère à soupe de préparation, voir même deux, étaler sur une ligne, et rouler la feuille, la mettre dans un moule à manqué huilé légèrement, et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, les disposer de façon à reproduire un peu une spirale.
Huiler le dessus à l'aide d'un pinceau de cuisine, et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner 10 minutes, et servir chaud.

P7280008

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

isasolju 07/08/2010 11:41

encore une nouvelle façon d'accomoder les courgettesmerci pour la recetteisabelle

sabry 06/08/2010 00:03

elle est magnifique ta spirale !!!!bonne soirée .. bisous ....

clemence 05/08/2010 16:39

c'est super joli et très gourmand !!

Houria 05/08/2010 14:33

C'est très joli on dirait une rose merci pour le partage.http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

Mag 05/08/2010 14:10

Super recette simple, jolie et délicieuse j'étais ravie de te voir la faire et la gouter. A faire toute seule maintenant. Bisous