Je me suis réellement mise à consommer des soupes que depuis la fin de l'année dernière, je n'en étais vraiment pas fan, et puis avec la reprise du boulot, et mes journées parfois à rallonge, elles sont rapide à préparer et délicieuses, elle demande vraiment peu de temps de préparation, et se varie au gré de mes envies.
J'avais envie de tester une recette prise dans le livre Soupes des éditions Sky.Comm, tenter de me réconcilier avec une soupe aux tomates que j'ai toujours boudé, chéri a beaucoup aimé, moi je reste définitivement pas très fan de la soupe de tomate même si j'ai apprécié cette version épicée.
Pour 3 personnes :
500g de tomates
2 carottes
1/2 boite de pois chiche (petit format)
1/2 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
De l'huile d'olive
500ml d'eau
Sel et poivre
Laver les tomates, équeuter les et couper les en gros cubes et épépiner les.
Peler les carottes et couper les en morceaux.
Mettre les tomates, les carottes et l'eau dans une casserole.
Mixer le tout avec le ras el hanout.
Mettre à chauffer dans un peu d'huile d'olive les pois chiches avec le cumin.
Remettre à chauffer la soupe puis ajouter les pois chiches, et servir bien chaud.
N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!