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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 08:00

 

P3270021.JPG

 

Je ne fais pas une fixation sur les soufflés même si je vous en propose deux en très peu de temps, ils ont été réalisés à plusieurs mois d'intervalle, mais j'ai écumé mes vieilles recettes, et celle-ci en fait partie et juste hummmm délicieux.

Et pour ce beau soufflé j'ai piqué la recette d'Héléne.

 

Pour 4 personnes :

 

80g de beurre

80g de farine

60 cl de lait

200g de lardons

250g de brie de Melun

6 oeufs

Une pincée de noix de muscade

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°c.

Couper le brie en petits dés et le faire fondre à feu doux dans le lait.

Faire suer les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse puis réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et fouetter jusqu'à ce qu'elle absorbe le beurre.

Verser progressivement le lait au brie dessus et laisser épaissir.

Réserver hors du feu et ajouter les lardons.

Séparer les blancs des jaunes, incorporer les blancs un à un tout en fouettant entre chaque.

Monter les blancs en neige ferme.

Et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans un moule à soufflé ou comme pour moi dans un moule en verre à bord très haut qui passe au four, beurré le au préalable sans oublier une miette de surface.

Faire cuire environ30 minutes.

 

Déguster dès la sortie du four.


 

 

P3270019.JPG

 

 

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Plat
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commentaires

Clémence 18/11/2012 19:17

gonflé à souhait !

afaurore 17/11/2012 16:03

j'adooooooooooore

oum mouncifrayan 17/11/2012 12:51

ouuuf, quel résultat réussi!!! bravo