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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 13:00

P8300005

Depuis que j'ai découvert l'astuce du sucre à confitures, je teste des sorbets sans sorbetière, et juste super bon, le goût du fruit est préservé, j'ai même testé sans les cuire les fruits, c'est juste terriblement bon, et la vu les kilos de figues que ma mère me donne c'était THE recette à tester.

Pour un petit bac de glace :

1 kilo de figues
100g de sucre Beghin Say à confiture
120ml d'eau

Éplucher la figues pour n'en garder que la chair, et les mettre dans le bol d'un mixer.
Dans une casserole préparer un sirop avec le sucre et l'eau, laisser chauffer 3 minutes, et ajouter dans le bol du mixer.
Mixer le tout finement, et mettre dans un bac en plastique hermétique, et transférer au congélateur pour une nuit.
Le lendemain, laisser le sorbet décongeler quelques minutes, puis mixer le à nouveau, il va foisonner, il est prêt, conserver au congélateur jusqu'au moment de vous en servir.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Glaces et sorbets
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commentaires

sabry 08/09/2010 22:19

j'adore le sorbet aux figues .....moi aussi j'en ai plein , et je fais ma confiture .....merci pour la recette .. bisous .....

annie 08/09/2010 00:05

La saison des figues est presque terminée chez nous et pas de sucre à confiture... Est-ce que sucre + agar-agar ferait l'affaire?????

lou 07/09/2010 21:16

bravo !!!!

Mickéla 07/09/2010 20:42

Je n'y aurai pas pensé, originale comme recette, à tester au plus vite!

cecile 07/09/2010 18:51

il faut vraiment que je teste ton astuce !!bisous