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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 08:00

P8260130.JPG

 

Poursuivons notre aventure culinaire, j'ai servi après les baguettes apéro une délicieuse salade au pesto de menthe, trouvée chez Péché de gourmandise, et autant vous dire elle était divine, la menthe réhausse le tout avec régal, c'est sûr c'est une salade que je referai régulièrement.

 

Par contre après cuisson j'ai diminué la quantité de pâtes qui était un peu trop importante selon moi, faîtes selon vos envies, parce que la cuisine c'est ça avant tout ...

 

Pour 4 personnes :

 

40 tomates cerises

240g de coquillettes

1 boule de mozzarella

60g de copeaux de parmesan

1 poignée de roquette

6 brins de menthe

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de parmesan râpé

1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel, et poivre du moulin

 

Laver et couper les tomates cerises en deux.

Dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les tomates à confire 10 minutes environ, et les assaissonner.

Nettoyer la roquette et la menthe les équeuter et mixer avec la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, et le vinaigre balsamique. si le mélange est trop épais au besoin ajouter un peu d'huile d'olive.

Cuire les coquillettes comme indiqués sur l'emballage, les égoutter, et les passer sous l'eau froide, et les égoutter.

Mélanger le tout avec le pesto de menthe, la mozzarella coupée en morceaux, les tomates confites et les copeaux de parmesan.

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

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Published by brevesdecuisine - dans Salades
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commentaires

Clémence 04/09/2012 19:32

ce pesto doit être excellent !

Nik 04/09/2012 18:57

Ah ouiiii bien tentante cette petite salade, en effet
Merci pour le partage de cette recette
Biz
Nik

afaurore 04/09/2012 12:10

très appétissante