Poursuivons notre aventure culinaire, j'ai servi après les baguettes apéro une délicieuse salade au pesto de menthe, trouvée chez Péché de gourmandise, et autant vous dire elle était divine, la menthe réhausse le tout avec régal, c'est sûr c'est une salade que je referai régulièrement.
Par contre après cuisson j'ai diminué la quantité de pâtes qui était un peu trop importante selon moi, faîtes selon vos envies, parce que la cuisine c'est ça avant tout ...
Pour 4 personnes :
40 tomates cerises
240g de coquillettes
1 boule de mozzarella
60g de copeaux de parmesan
1 poignée de roquette
6 brins de menthe
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
1 belle cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, et poivre du moulin
Laver et couper les tomates cerises en deux.
Dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettre les tomates à confire 10 minutes environ, et les assaissonner.
Nettoyer la roquette et la menthe les équeuter et mixer avec la gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, et le vinaigre balsamique. si le mélange est trop épais au besoin ajouter un peu d'huile d'olive.
Cuire les coquillettes comme indiqués sur l'emballage, les égoutter, et les passer sous l'eau froide, et les égoutter.
Mélanger le tout avec le pesto de menthe, la mozzarella coupée en morceaux, les tomates confites et les copeaux de parmesan.
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