Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 08:00

P2280022

 

Il y a des recettes qui vous font fondre immédiatement, et elles n'ont pas besoin d'être très compliquées pour vous tenter, celle-ci en fait partie pour moi, un brin régressif, envie de douceur, recette trouvée dans un maxi cuisine hors série pâtisserie, ni une ni deux hop aux fourneaux ...

 

Drôlement bon ces petits sablés, tendres et gourmands à souhait.

 

Pour environ 20 piéces :

 

3 jaunes d'oeufs

80g de sucre glace

125g de beurre mou

200g de farine

200g de confitures de fraises

1/2 cuillère à café d'agar-agar

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis le beurre en morceaux.

Ajouter la farine et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Placer la 20 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°c.

Découper la pâte en petits morceaux et garnir les empreintes d'un moule style tartelettes ou comme moi mini-coeurs, et appuyer fermement dessus à l'aide du pouce pour creuser chaque sablé.

Enfourner 10 minutes.

Laisser refroidir.

Faire tiédir dans une casserole la confiture avec l'agar-agar.

Garnir de confiture les sablés, laisser refroidir et servir ... enfin grignoter au détour d'un passage en cuisine ....

C'est vraiment délicieux ....

 

P2280023.JPG

 

N'hésitez pas à me poser toutes vos questions, par le biais des commentaires ou du formulaire de contact, j'y répondrai volontiers, et si vous voulez suivre mes aventures culinaires inscrivez vous à ma newsletter pour ne rien manquer !!! A bientôt !!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by brevesdecuisine - dans Douceurs sucrées
commenter cet article

commentaires