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10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 08:00

P9230019

Bonjour, un peu abattue par les microbes ces derniers jours, je me remets à la tâche, hop hop des recettes, je vous propose une petite douceur, faite avec 3 ingrédients, et sans farine, si véridique, et délicieuse, j'avais repéré cette recette ici, et à grignoter pourquoi pas au coin du feu, le temps s'y prête, l'Aisne a été recouvert de neige en une après-midi, mon mari a mis pour vous dire plus de 5 heures à rentrer pour 20 km.

Pour 20 sablés :

240g de beurre de cacahuètes
75g de sucre semoule
1 œuf


Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et réserver la 30 minutes au frigo.
Prélever des boules de pâtes de la taille d'une noix, disposer les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir en utilisant les dents d'une fourchette en effectuant un quadrillage.
Et les enfourner 15 minutes, ils doivent juste être dorés.

Les laisser refroidir avant de déguster, et ils se conservent 2 jours dans une boîte hermétique

P9230020

Et comme j'ai pris un peu de retard ... j'ai eu le plaisir de recevoir un nouveau livre de cuisine, certaines le savent, si je dois citer dans ma vie mes deux premières passions ceux sont les livres et la cuisine, et j'ai la chance de pouvoir exercer un métier qui me permet de vivre de la première, et résultat j'ai hum beaucoup de livres à la maison, mais c'est toujours un réel plaisir de pouvoir en avoir des nouveaux, et cette fois-ci grâce à mon partenaire

livrecui

Comme son nom l'indique un site spécialisé en livres de cuisine, saviez vous que le budget de Noël consacre la première place aux livres ? alors n'hésitez pas, livraison soignée et rapide, et moi j'ai craqué pour un livre qui m'a fait voyagé sur les currys, plus alléchantes les unes que les autres, malade au fond de mon canapé ces recettes m'ont fait voyagé et je pense qu'elles le feront prochainement dans mon assiette.

PC080020

Et pour vous montrer juste quelques photos de chez moi, et je n'habite pas en montagne, mais bien dans l'Aisne ...

PC080016

Hier soir ma haie

PC080018

Mon tilleul hier soir

PC090021

Et le même cet après-midi

PC090022

Vu de ma terrasse

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

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Published by Cesostad - dans Douceurs sucrées
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commentaires

annie 11/12/2010 23:33

Brrrr.... tes photos me rappelle les hiver 84 et 85 à Mareuil où le thermomètre descendait à -24°, l'eau était gelé et le diesel des voitures aussi... résultat 3 semaines sans école, 3 ou 4 heures de voiture pour rentrer du boulot après une nuit à l'hopital.... ski et luge pour les enfants dans les champs derrière chez nous....à mon âge, je préfère mon soleil!!!

sab 11/12/2010 20:41

des petits sables gourmands les pieds dans la neige...super

clemence 10/12/2010 16:05

j'adore me beurre de caccahuète : miam miam !

Sandyy90 10/12/2010 14:35

J'aime beaucoup le beurre de cacahuète, enfin surtout dans les préparations, j'adore le goût que cela apporte ! Bises ♪

Mama 10/12/2010 11:17

Ils m'ont l'air bien sympa ces petits sablés! Merci pour l'info pour les livres je vais aller faire un tour! Bonne journée