Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Brèves de cuisine
  • Brèves de cuisine
  • : Partage de mes essais culinaires
  • Contact

A suivre

Retrouvez dés à présent Brèves de Cuisine sur Facebook

 

www.facebook.com/brevesdecuisine

Recherche

Archives

Référencement

Partenariats

logo-Silikomart_istituz.JPG

Epicerie-fine-Epicesetsaveurs.com-partenariat-brevedecuisin.jpg

 

 



 

histoi12

 

 

 

 

logo.jpg

 



 

 


 

 

 

 

 

 

 

Je participe

logofinalconcours.jpg

 

logo_c10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 08:00

P1010053

Voici une deuxième bouchée que j'ai préparé, la fatigue n'aidant pas j'ai eu un peu de mal à les plier, mais j'en ai refait deux jours après, et ça allait beaucoup mieux, une dose de patience pour cette recette, mais qui ravira vos papilles.

Pour 12 rouleaux :

4 galettes de riz 22 cm de diamètre pour les miennes(épicerie asiatique)
3-4 tranches de saumon fumé
1/4 de mangue mûre
Un peu de mesclun (je voulais de la roquette, mais le rayon dixit Monsieur était bien vide)


Préparer un saladier rempli d'eau chaude.
découper délicatement vos galettes à l'aide d'un ciseau en 4 quartiers.
Préparer une planche à découper en plastique, ou un torchon sur votre plan de travail.
Mouille un quart de feuille de riz dans le saladier, laisser la ramollir.

Déposer la sur votre espace de travail (planche ou torchon) face arrondie vers vous, déposer au bord face à vous au milieu, un petit morceau de mangue, puis de saumon fumé et une feuille de mesclun.

Rabattre délicatement les bords vers le milieu, et rouler le jusqu'en haut, et disposer sur votre plat de service.

Recommencer avec le reste des galettes de riz jusqu'à épuisement, et réserver le au frais jusqu'au moment de servir, veillez toutefois à ne pas les faire trop en avance.

P1010052

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Cesostad - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Lilouina 08/01/2011 19:35

très bonne et belle idée !!!

sab 07/01/2011 22:36

c'est bien beau tout ça mais c'est quoi le prochain concours??!!!

michou 07/01/2011 22:08

j'aimerais beaucoup faire cette recette, elle a l'air appétissante mais je ne sais pas avec quellesauce la servir

cecile 07/01/2011 19:17

super idée !bises

annie 07/01/2011 17:31

Voilà qui me parle beaucoup plus que tes bûches!!!!! d'autant qu'il ne me manque que la mangue.... mais je devrais pouvoir assurer!!!! je suis sûre que je vais adorer!!!